我院教工、博士生党支部积极开展党史学习教育专题党课活动

发稿时间:2021-06-11浏览次数:30

为庆祝中国共产党成立100周年,响应学院党委“材料名师讲党史”“材料学子讲党史”活动号召,教育引导师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,我院教工、博士生党支部组织开展一系列党史学习教育专题党课活动。

部分博士生党支部围绕《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》书目开展集体学习,完善课前预读、课上领读、课后分享环节,激发博士生党员参与积极性和广大非党员同志学习热情,使参与者浸入式感受党的创新理论的思想伟力,继续以高度理论自觉强化理论武装

徐大可教授在所属支部讲授“党的历史成就和基本经验”党课,回顾中国共产党走过的百年风雨和辉煌,重温建党初期苦难深重、感悟革命先辈的精神意志,坚定师生跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。

王福会教授受邀为腐蚀与防护中心党支部讲授专题党课,强调端正思想、锤炼品德、爱国爱党的重要性,并指出要深刻认识到教师思想政治素质和道德情操在人才培养质量提升过程中的关键作用

加工系党支部组织学习“历史上的党代会”,支部书记唐正友教授讲授中共一大到十九大的召开情况、重要内容和历史意义;增材与粉体工程研究中心党支部组织开展“党史我来讲”活动,博士生党员声情并茂再现建党百年来的英雄人物和感动瞬间;材料物理与化学系党支部组织观看《悬崖之上》电影党课,无数爱国志士不畏牺牲、置生命于悬崖之上的英勇往事让观影者备受洗礼……百年党史,是历代共产党人创造的宝贵财富,也是新时代党员在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想征程中增长才干、砥砺前行的底气所在。

党史学习教育动员大会以来,学院师生党支部积极开展形式创新、内容丰富的党史学习教育专题党课活动,切实引导广大师生党员践悟共产党人初心使命。下一步,学院党委将“七一”前后党史学习教育专题党课、专题组织生活会等工作进行系统安排,持续推动我院党史学习教育走深走实。