贵宾会网投博士研究生在“第十七届全国低温物理学术讨论会”获得最佳张贴报告奖

发稿时间:2021-06-17浏览次数:15

 202163日至6日,第十七届全国低温物理学术讨论会在浙江省金华市举行。贵宾会网投2018级博士研究生仝军伟同学展示了其在磁耦合振荡第一性原理计算的研究成果,并向与会学者详细地介绍了研究工作的背景、主要结果与潜在应用,受到了组委会和评委的一致好评,荣获最佳张贴报告奖。

 这是我校学生首次获得该奖项,表明贵宾会网投学子在新材料设计和物性机制分析方面取得了新进步。获奖的其他单位还有中国科学院物理研究所、清华大学、北京大学、浙江大学、中国人民大学和南京大学等国内一流研究机构。指导教师张宪民教授以“共线反铁磁体中高且方向可逆的自旋极化率”为题做了邀请报告。

 全国低温物理学术讨论会是由中国物理学会低温物理专业委员会主办,通常每两年一届,属于低温物理和材料领域国内最高水平的学术大会,旨在为从事相关研究的理论和实验科学工作者提供一个交流平台,探讨国际低温物理领域发展的新动向,寻求和发展跨单位的合作。第十七届全国低温物理学术讨论会由中国科学院物理研究所和浙江师范大学承办。来自中国科学院、清华大学、北京大学等共百余个高校和科研院所的近700位专家学者和研究生参加了此次会议。