贵宾会网投开展2021届毕业生党员“最后一次党课”主题教育活动

发稿时间:2021-06-23浏览次数:11

为勉励毕业生党员们在未来的工作与学习中时刻牢记党员使命和担当,不忘初心,砥砺前行,622日上午,贵宾会网投于知行楼634开展2021届毕业生党员最后一次党课主题教育活动,贵宾会网投党委书记张玉宝,党委副书记兼副院长贺翔,学生办公室主任孙巍巍,党委组织员商淼,学生办公室副主任兼2017级辅导员姜媛,本科生党支部书记兼2018级辅导员杨壹程参加此次活动。

    

活动伊始,优秀毕业生党员刘靖达、张钺等首先发言,他们回忆了校园生活的点点滴滴并感谢了党组织和学校的培养,表示以后一定在新环境中发挥先锋模范作用,不负党员使命。情到深处,大家在主持人的带领下,在这中国共产党建党100周年之际,在展板上留下了各自对党和国家的祝福。随后,硕士1801党支部书记满鑫宣读了毕业生党员文明离校倡议书,倡导大家做到安全、文明、感恩、自信离校,大家以掌声表示认同。

    

    

接下来活动进入主题,由张玉宝为毕业生党员们讲党课,他首先肯定了大家在东北大学所取得的成绩,并表示党课目的在于叮嘱大家在未来的生活中时刻以党员标准要求自己。本次党课的主题为弘扬长征精神,张玉宝在课中带大家追溯长征过程,回顾各路红军长征路线,概括性描述长征的重要时间点,并介绍了途中的代表性战役。张玉宝指出,作为新时代的中坚力量,青年人当以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在这建党百年之际,更要坚定理想信念,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗。最后张玉宝希望同学们可以通过学党史悟思想,督促自己在未来的工作生活中不忘初心、牢记使命,走好人生的“长征路”。

    

活动接近尾声,在场所有同志在领誓人的带领下重温入党誓词,这也正映证了本次党课的核心内容“不忘初心,砥砺前行”。至此,贵宾会网投2021届毕业生党员“最后一次党课”主题教育活动圆满结束。